TRA 的 JOB ready program 指南

Job Ready Program 一共是4步耗时18个月花费3000多的移民职业评估。复杂的连很多移民代理都搞不大清楚,更不要说TAFE的学生,从来没有申请职业评估的经验来操作了。TRA的要求还极其严苛,不允许后补材料,也就是说任何微小的遗漏都会导致职业评估失败。我觉得这个是所有职业评估中最有挑战性的一种了。

第一步 provisional skill assessment

只有完成了这一步,拿到了485或者BVA才有可以走第二步。

需要的条件包括

1 2年以上的学习,一般是diploma证书

2 工作经验证明。 包括相关澳洲行业的工作经验+360小时的工作证明。 一定要是澳洲的经验。

如果是学校安排的工作经验,也可以.

7 月1日以后不给工资的工作经验不被认可,如果提交了这种工作经验,TRA会refer to Fair work ombudsman来调查

3IELTS 4个6分,A类或者G类都可以

4 $300 申请费, 申请的材料可以在30天内提交,申请费收据要附在申请材料中。

5 provisional skill assessment summary

6 Certified passport copy

7 2 张护照照片

8 完成信和成绩单。

在TRA没有收到申请材料之前是可以要求退费的。在职业评估失败之后也有上诉的权利。费用也是$300

第二步 Job ready employment

这一步需要完成12个月的full time 工作。(1725hrs包括有薪假)完成program of professional development and job ready Journal.

JRP 的开始时间是TRA收到 Employment registration form (ERF)的时间算起。

ERF 需要填写

1 开始工作的时间

2 工作的小时数

3工作职责

4工作职务

5工作的地点

6雇主的联系方式

这个ERF 必须申请人和雇主共同签名以后递交到TRA

需要提交的文件包括

1 job ready employment summary page

2 Certified copy of your visa

3ERF

4 $500申请费

第三步 Job ready assessment

主要考察操作能力。

第四步 Job ready 最终评估

可能是为了配合移民局堵塞签证漏洞,tra在provisional skill assessment不接受后补的文件,也就是说,文件申请必须一次完整。

此外对工作经验的要求也需要提供进一步的证明,包括工资单,排班表等等。7月1日以前的工作经验可以免收入要求。最早的JRP(job ready program) 开始时间也改为从收到ERF(Employment registration form) 开始。

One comment

发表评论