学生签证转换新签证后的方案选择

学生签证持有人有的时候会在学习中途考虑转换其他签证,比如配偶签证,或者雇主担保签证。 这个时候原来的学生签证还有很长的时间才过期,新的签证也才刚刚开始审理,如果学生这个时候退学,那么目前持有的学生签证也会进入一个签证取消程序。

比如学生在第一学期申请187签证,学生签证还有一年到期,境内申请187,移民局会颁发可以工作的过桥签证A 。但是这个时候学生申请人的实质性签证还是学生签证。如果这个时候退学,那么移民局有权取消现在这位学生持有的学生签证。

那么这个学生可以选择的方案1 是:

1 从学校withdraw课程

2 通知移民局你的情况,自愿取消现有学生签证

3 申请bridging visa E (BVE )

4 申请BVE工作许可。

或者我们更推荐的方案2是:

1 先申请一个新的3个月有效期旅游签证。

2 从这个旅游签证上再申请新的PR比如配偶签证或者187雇主担保之类的签证。

或者赌运气的方案3是:

什么都不做,等移民局来取消签证再说。

从实际效果来看方案1 和方案3 的后果是一样的,就是有一个签证取消的记录。以后申请入籍的时候可能需要重新计算时间。

 

发表评论