如果制作适合移民行业的数据库系统

移民留学行业是一个数据密集型的行业,能否有效收集整理数据决定于一个公司的成败。
对于小公司来说,如果能有一套有效的数据管理系统就能最大的挖掘公司潜力。志杰移民认为access应该是最合适于小公司的数据库软件了。
这里我们介绍一下如何建立一个适合于本行业的数据库。
首先去access 下载一个叫做项目管理的数据库。以这个数据库为蓝本进行开发。
首先,把员工的表进行改造。首先重命名,变为客户。 员工的表没有关于客户配偶,子女的信息,介绍人,承办人的信息,我们要把这些加入。
先在客户表中,对这些字段进行定义。最好不要太大,定义为文本(50字节足够了,默认的255字节) 然后在窗体里重命名 员工详细信息为客户详细信息。 右键选择“布局视图” ,屏幕上方,格式选项卡里有“ 添加现有字段”的按钮。 把刚才说的内容加进去。
在表中复制2张表,一张作为员工,一张作为介绍人,把不需要的字段“比如子女姓名”都删除。点击页面上方的数据库工具,找到关系按钮。用介绍人ID,和承办人ID 建立关系。
下面我们转换word 的checklist 到Access 里面。
选择word 制作好的签证 checklist,用布局选项卡里的,转换为文本(段落标记)
粘贴到excel 上。把空格删除。选择性粘贴,转置为横向排列。从Access 导入 excel表。 勾选第一行包含标题,然后数据类型选择 是/否。
把客户(员工)详细信息的窗体切换的设计模式。选择标题上上方的选项卡控件图标。
我们志杰移民开发出来的数据库主要页面如下。满足我们日常工作所有需要。客户个人信息,提供和未提供的文件都会有记录,不会遗漏,业务项目完成和未完成的一目了然。可以按类别,按城市,按期间进行总收入的核算。为今后决策提供依据。客户佣金结算记录

客户学习经历

客户家庭情况记录

客户工作经历

客户提交的材料清单

客户材料第一页

文件清单制作表格

未完成项目界面

材料清单

系统主画面

项目开始画面

发表评论