一个会计生的独白

如果你要问新财政年下什么专业同学最难过,最苦逼,我的回答不是Engineering,不是IT, 也不是Nursing,而是身处被砍掉一半移民配额期的Accounting and Auditing毕业生。

所以,就让我们来看一看一个会计生的内心独白吧!

三年前第一次踏入澳洲大陆的时候,我一腔热血。我在学校图书馆里暗下决心,抛头颅、洒热血,香消玉损我也要努力学习。

0

当吃不上饭时,如果有根香蕉,人生就有了生生不息的希望!

1

因为我知道,只要学习成绩好,也许将来就可能找到工作,拿到PR,出任CEO,迎娶白(gao)富(fu)美(shuai),在澳洲大陆上游刃有余!想想都有点小激动呢。

2

所以每当期末的时候,吃不上饭,睡不好觉。我也无怨无悔。期间虽然挂过1次IFR,然而这不是重点。我依旧用winter school 弥补了那段经历。

3

时光匆匆匆匆的过,转眼我就毕业了。拍毕业照,跟院长合影。感觉人生就要走向巅峰了。感觉马上就要在澳洲大陆横着走了。

11

可是,可是我一点都不激动呢。雅思雅思还是没考到4个7,工作工作甭提了。突然,突然,又听说了财政年砍了一半会计移民名额。

4

可是,可是我不气馁!我相信,我相信只要我继续努力,凭我的聪明才智,肯定能考到4个7的!不信,不信你等……

5

然而我终于信了,终于等来的不是7喜,而是快到期的485签证。一年了,隔壁的王二狗都拿到PR了,为什么我的写作还是上不了7!于是,我开始怀疑我的策略了,我思前想后,终于鼓足了勇气,敲开了王二狗家的门。

7

我还记得那是一个寂静的夜。

残月,孤灯。

鸟宿池边树,僧敲月下门。

9

门开了,我看到容光焕发的王二狗。天哪,这不是两年前,我梦到的我自己吗。二狗看出我的心思,递给我一张微信名片。我扫了一扫,天哪,原来是志杰移民!原来二狗,二狗不是一个人在战斗!

083438kvkl6kjw557jkwjt

8

我立刻与志杰移民的移民顾问李博先生约了咨询。我隐隐约约感受到了人生的转机。

我只能说,术业有专攻。听完专业移民机构帮我的分析后,我思路顿开。原来通往PR的道路还有很多。我怀着激动的心情和父老乡亲们分享了取经收获,乡亲们都很激动,纷纷表示只恨指路人来的太晚。如今,我已经手握485,正通往189的路上。我感觉前途一片光明。

我的故事就讲完了。而这,就是改变命运的二维码。

wechat_qr

发表评论