vetassess 职业评估注意事项

Vetassess 需要提供税单么?

Vetassess 是职业评估机构中对收入证明要求相对宽松的机构。一般来说只要工作开始和结束的2张工资单,就可以作为收入证明。

如果公司不愿意出工作证明,vetassess 可以评估么?

Vetassess 的一般要求是申请人能提供公司抬头纸的工作证明。如果公司不愿意提供工作证明,申请人可以做一个法定声明(statutory declaration)并且提供其他的证明在这个公司工作过的文件比如工资单,工作合同,升职信。申请人也可以提供一个证明人的官方联系方式。如果评估官需要进一步的证据,可以联系证明人。

自雇申请人如果申请Vetassess 评估?

自雇申请人需要提供一份会计的证明信,上面提供你自雇期间报税的信息,公司的业务介绍,你工作的开始和结束日期,你工作的职位和主要工作内容,以及你每年的收入情况。同时申请人还需要提供你给客户出的发票和你的供货商给你出的发票, 这些发票上必须有你公司的名字和你客户的名字。 vetassess 用来证明你工作的真实性。你还需要提供这些年的银行对账单和客户写的证明信来支持你的申请。

如果你公司的合伙人,你可以让另一个合伙人提供一份工作证明。证明的格式和被雇佣的格式相同, 也就是必须有公司的抬头纸,和你的工作时间,工作职位以及工作内容。

如果你是自由职业者,除了可以找公司的律师或者会计师写证明文件以外,你还可以找你客户的公司提供工作证明。

自雇情况的工作证明模板

VETASSESS_Employment_Reference_for_Self-Employment_template

https://www.vetassess.com.au/home/updates/post/self-employment-experience-for-a-professional-occupation-skills-assessment

如果是在自己公司里面工作,需要提供自己公司的注册,工商执照。

可以提供法定申明statutory declaration 来证明自己的工作职责。除此之外,和客户或者供货商之间的合同,客户的证明,工作项目的证明。客户的证明信可以写清楚使用你公司提供的服务内容和服务时间。

可以提供公司的银行对账单,税单,和给客户出的Invoice 来证明收入情况。

如果提名职位是管理类职位,或者management consultant, Marketing specialist, internal Auditor,Program or project administrator, 还需要提供组织结构图。 组织结构图需要在公司的letterhead 上,需要标明你的职位,你的上下级关系。

vetassess如何确定学历是否和提名职业紧密相关

We take the following factors into consideration to assess whether your qualification is in a highly related field of study to your nominated occupation:

* whether you hold a specialised qualification or whether your qualification has a major area of study which VETASSESS has identified as being suitable for the occupation in Australia
* the number of units completed in the related field (for example, this is usually at least 33% for a 3 year Bachelor degree course, or 25% for a four year Bachelor degree course)
* the progression of studies throughout the course
* the depth and breadth of studies in the field of study relevant to the nominated occupation
* the outcomes of the qualification for employment in the country concerned
* course requirements – thesis, major projects, internships/work placements

以我的经验看,实际上只有这一个量化指标是起作用的,其他都是摆设。

发表评论