旅游签证境内续签指南

旅游签证延期的要求

很多从中国已经来澳洲的客户包括很多澳洲公民和PR的父母都是持有旅游签证subclass 600在澳洲。在签证到期后,如果想继续留在澳洲,必须做签证续签。 旅游签证subclass 600 一般按能否直接续签,分为2类。一类是有condition 8503 no further stay 的旅游签证。一类是没有condition 8503 no further stay (NFS) 的旅游签证。

我们先讨论没有NFS的600签证如何延期

如果是没有NFS 的旅游签证可以直接向移民要求延期。这种签证主要的问题是续签理由。移民的旅游签证都是有genuine temporary entrant 的考虑的。申请的签证长度必须符合申请人旅行目的。如果旅行时间越长,需要说明的理由越多。

这里又分2种情况。

第一种情况,如果是澳洲PR的父母,那么移民局政策上是可以允许签证持有人在澳洲18个月不超过12月的居住的。举个简单的例子来说,如果你这次入境才3个月,又是签证的第一次入境, 那么可以你申请续签9个月都没有问题。如果3个月前,曾经来过一次住了2个月,那么可能这次只能续签7个月了。如果一次已经住满了12个月,根据疫情为理由,志杰移民认为申请3个月的延期比较合理,移民局也容易接受。

第二种情况,你不是澳洲PR的父母,那么移民局就没有政策宽限,你必须给出续签的具体理由。 志杰移民认为,如果根据疫情为理由,一般延期3个月的要求比较合理会得到移民官支持。

如果是有NFS的600签证延期,首先需要申请waive 掉这个NFS的条款。以我们过去的经验来看,这个豁免需要一个月左右的时间。所以如果你的签证有NFS条款,需要提前至少1个月去移民申请waive。在waive 掉这个条款之前,是没有办法续签旅游签证的。如果没有递交续签的签证,也就是没有过桥签证可以让你在等待签证的期间留在澳洲。

目前移民局并没有给出明确的这种情况旅游签证是否可以延期的说明,每个case 的结果都有着相当的不确定性,申请人的来源地,武汉的,武汉周边的,其他地方的,每个签证官的偏好,每个申请准备材料的完备程度,都影响这个NFS的条款能否得到豁免。

在NFS 得到豁免之后,就可以继续申请旅游签证的续签了。 申请waive NFS 可以使用 1447 表格 Form 1447 ‘No Further Stay’ waiver request (373KB PDF)  然后发去

GPO Box 9984
Brisbane Qld 4001.

或者发邮件去

NoFurtherStayWaiverRequest@homeaffairs.gov.au.

目前申请waive 8503的审理次序是根据签证到期日的顺序来进行审理的而不是签证递交的顺序进行审理的,也就是越紧急的case, 签证到期日越早的case 越提前审理。

 

 

8558 过去18个月澳洲居住不得超过12个月的规定,移民局给了宽限条款

已经在澳洲持有600签证超过12月的客户的选择

对于600已经续签过一次的客户,在澳洲境内又居住超过了12个月,可以有2个选择。

第一个选择是继续申请600续签,不承认移民目前对于旅游签证18个月最多只能批准12个月的合理性,虽然600一般不会发超过12个月的时间,但是疫情是特殊情况,可以做例外豁免。这种做法就是原本的境内旅游签证申请费基础上,要额外支出$700的附加申请费。效费比低。

第二个选择就是承认移民局政策规定的合理性,申请408签证。

现在408的申请条件是

https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/temporary-activity-408/australian-government-endorsed-events-covid-19

With this visa you can

  • remain in Australia if you have no other visa options and are unable to depart Australia due to COVID-19 travel restriction

也就是说,如果你认为你已经没有其他签证可以申请了,但是又走不了,可以申请这种免费的408。志杰移民认为这可能是一个更好的选择。

旅游签证相关的OVHC健康保险

如果需要在澳洲持有签证期间购买OVHC健康保险,市场上主要有四个公司,Allianz,Bupa,Medibank,Nib。Allianz价格很实惠,最便宜一档一个月只有70几澳币。Allianz分为包GP跟不包GP的不同档次,您可以根据自己的需求选择,网页内容有中文跟英文两种语言可选。Bupa我们比官网优惠5%,也是有不同的档次,最便宜的$140左右一个月。Medibank跟Bupa价格差别不大,130多澳币一个月。Nib价格也便宜,也是70澳币上下一个月。但是这个公司在南澳没有门店,联系他们只能发邮件跟打电话。作为同等价位来说,Allianz会更方便一些。这四个公司都有几个不同档次的保险,具体内容在网页上有详细的说明可以看一下。如果说Allianz$70多跟其余公司$140多哪里不一样,简单来说$70多的不包含看GP。如果需要看GP的话,是自费的,不能报销。每个人的需求不一样,有些人觉得父母身体比较好,不需要看GP,就选择$70多的保险,即使偶尔看GP,$140跟$70的差额也够看GP了,所以会选择Allianz。有些人觉得Bupa是大公司,所以选择$140的Bupa。您具体看一下链接的内容,选择适合您的保险。具体理赔的问题,比如什么病能不能理赔,可以理赔多少,这些都是由保险公司说了算的,他们有专门的精算师来计算这方面的内容。我们保险代理只是提供跟保险公司门店100%一样的保险内容,却比门店更优惠的价格,有什么问题欢迎再随时问我。您确定了想买的保险以后,直接在线购买就可以了,不需要找我买。购买成功以后,保险公司会给您的邮箱发一封certificate 。退保险时候请一定在离境前两天邮件联系保险公司。

这是Allianz的购买链接

HTTPS://PAYMENT.OVHCALLIANZASSISTANCE.COM.AU?AGENCYID=252053&GROUPCODEID=A600 

这是bupa优惠5%的链接
https://www.bupa.com.au/migration-agents/CtOrx9ANkkaauzeOLXbw

这是NIB的购买链接

http://www.austhealth.com/join/custom?source=43420&type=W

签证相关的体检

由于疫情原因,无法在澳洲预约的28天内的体检,可以发邮件去移民局相关签证的指定邮箱要求延期。但是必须在28天内发出这个要求延期的邮件。

成功案例

【志杰移民】恭喜W同学,旅游签证顺利延签疫情还远没有结束,近日我们境内续签旅游签的客户大大增加了。如果你也滞留境内并且签证快过期了,快来找我们,我们为您免去回国旅途的风险,志杰移民,专治疑难。

发表评论