疫情期间,如何递交配偶签证

如果你需要递交配偶签证,但是目前又在澳洲没有签证或者过桥签证的状态,或者是有8503的旅游签证。 这些都是很难在境内成功转配偶签证的情况。现在由于疫情给你创造了compelling reason, 申请人将有机会不用离开澳洲递交配偶签证。但是很快这种机会窗口就要过去,如果你身边有这样的朋友,请抓紧时间递交。

另外疫情期间也更容易出现家庭暴力的情况。

比如限制必要食物等物品,药品,洗手液或消毒剂。向配偶签证申请人误导有关控制感染的风险或恐吓配偶签证申请人。以危机为借口进行财务控制威胁要暴露您或您的孩子参加Covid-19或利用他们的失业,健康或住房问题操纵你让他们留下来。阻止你或孩子获得医疗,隐藏您的医疗保险卡等等行为。

又比如进一步隔离您或您的孩子,通过限制您的家屋子里的动静或让您保持具体房间里的空间。使用自我隔离为借口来停止你与朋友们的沟通。使用自我隔离的借口来阻止你去商店或药房。

使用COVID-19来找借口,  对你的或者孩子们责备辱骂或暴力相加。 监控你们,如果 孩子们有任何不妥,就批评和指责你教导无方。

配偶签证在申请后,如果出现家庭暴力导致婚姻关系破裂是可以申请PR的

需要提供的材料更具不同情况分为法定材料judicial material

比如

apprehended domestic violence order(NSW)

intervention order(VIC)

protection order(QLD)

restraining order(SA, WA and NT)

restraint order (TAS)

有conviciton 更好

非法定材料(non judicial material )需要至少2个专业人士的statutory declaration 来支持你的申请。

比如医生,护士,心理医生,社会工作者,学校老师,警察等。

 

发表评论