疫情期间,紧急情况申请入境澳洲指南

https://immi.homeaffairs.gov.au/form-listing/Pages/covid19-enquiry-form.aspx

为了控制冠状病毒,目前澳洲基本上封锁了国境。如果收到疫情影响的客户,如果个人或者家庭成员有紧急需要出入境,可以先通过这个form 取得移民局的同意。 移民局会有邮件给你确认,你的出入境申请是否批准。

如果你没有签证,目前的澳洲入境规定就是catch 22 (第22条军规。22条军规是说的是疯子可以不用上战场,但是你必须自己申请自己疯了。证明某个规定表面上冠冕堂皇,实际上是耍弄人的圈套)。目前签证中心必须要边境保卫处给一个可以入境的豁免。而边境保卫处又要申请人有签证才能豁免。

 

 

移民局边境保卫处要求先有签证才能有入境许可
移民局签证中心要求先有边境保卫处的入境许可才能有签证

目前没有签证的申请人,还没有见到可以成功拿到签证并入境的。学生签证除外。我们志杰移民在这个月有学生签证境外下签案例。

2020年6月29日更新

目前可以申请特别入境许可的只有澳洲公民和永久居民,或者是他们的配偶,子女,以及监护人

发表评论