澳洲技术移民指南

申请澳洲技术移民目前是采取的积分制,我们原来的文章有关于如何打分的介绍也有技术移民的PPT, 如果有兴趣做澳洲技术移民的可以参考一下。

技术移民

以下链接可以查询做独立技术移民或雇主担保的职业清单

http://www.border.gov.au/Trav/Work/Work/Skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/

关于技术移民工作经验的记分方法

技术移民当中很重要的一个打分项目是关于工作经验的加分。 原来移民局工作经验的加分都是依据职业评估机构的看法。有的职业评估机构,会扣减申请一段时间的工作经验,然后申请人申请签证的时候就会发现分数不足的问题。 比如原来申请人有5年的工作经验,可以加10分,经过职业评估机构评估后减去了3年,客户就变成2年的工作经验了,变成了没有加分了。 而移民局这种做法实际上是和移民法规定相冲突的。移民法的规定是根据ANZSCO职业定义字典的要求,只要申请人获得相关学历后的工作经验都可以算。现在移民局终于改邪归正,把对工作经验的要求改为只要在相关职位工作就行,因为移民法并没有规定在相关职位工作需要有相关的技能。

所以申请人,特别是189的申请人,分数的高低是一个很关键的因素,给自己加分的时候可以更大胆一点。

关于PY加分

7月1日起就读ACS的PY和Accounting 的 PY一样也是需要申请提供IELTS 6666的成绩才能入读。毕业以后,4年有效,有效期内可以获得5分加分

Effective as of 1st July 2020 – ALL of students must adhere to ACS entry requirements.

According to the new ACS Framework Entry Requirements. All of students enrolling into the PY Program must have a current and valid ELTS ensuring they meet the specific band scores prior to commencing the course.

IELTS must have been undertaken within 3 years, prior to the PY course commencement and must have the correct test score band levels (ie IELTS overall 6 and minimum 6 in each band, PTE overall 50 and no band below 50)

 

发表评论