在澳洲买房的步骤和注意事项

移民澳洲后如果想在澳洲安家置业一般有以下几个步骤

1 和银行谈谈你的情况能获得多少的贷款

你需要找一个贷款中介评估一下你的收入和支出情况,然后寻找一个合适你的贷款产品,确定你能支付的房产价格的范围。如果你需要志杰顾问的服务,我们可以推荐合作的贷款中介。

2 做市场调研

你需要确定你要买的房子的类型和区域。围观一下当地的拍卖或者参观一下你中意区域的开放的房产,你可以得到一个大致的房产价格的市场水平。

3 确定你的购买对象

如果你找到你喜欢的房子,需要仔细研究一下房子是否有结构,或者法律隐患。澳洲买卖房子讲究诚实交易,你可以从卖方那里获得一些有用的信息,卖方依据法律要求是必须提供一份声明和相应的材料以供买方购房时候参考,如果购买房子之后发现实际和卖方的不符或者卖方有所隐瞒。是可以找卖方索赔的。严重的甚至可以要求法院取消交易。

4寻找过户律师过户

一般的私人的房产过户都是由过户师conveyancer 完成的,公司的商业房产交易才会考虑找律师。 过户师和律师可以帮助你解释你购房的文件和交易的程序。如果你需要寻找过户师或者律师,我们可以向你推荐合适的人选。

5 购买房产

如果你做好了以上四步的前期工作,就可以进入房产买卖阶段了。

澳洲的房产买卖的方式一般有以下2种。

第一种是私人销售。你只需要出offer 就可以。一般中介会给你一份出价表,你把你的意向性出价写上去。如果卖方接受了你的出价,双方就会签订一份有效的买卖合同。在签订合同2个工作日内,买方是可以随时反悔的。

第二种是公开拍卖。 房产中介会组织拍卖会,大家一起去竞价。价高者得。如果价格高于卖方的心理价位,在拍卖结束后卖方就会和买方签订买卖合同。同时买方要在一般3个工作日内把定金付给卖方。同时买方是不能返回的,也就是说这种买卖方式是不存在冷静期的。

6 签订购买合同

购买合同是一个对双方都有约束的法律文件,如果你是通过私人销售这种形式购买的房屋,那么你可以在协议放上一些自己的条款。比如subject to the satisfactory approval of finance 是最常见的。但是志杰顾问建议你如果有可能的话,尽量利用法律赋予的cooling off 冷静期权力来安全撤出合同。因为任何语言都是有可能有歧义的,比如说你放一个subject to receiving a satisfactory building inspection report的条款在购房合同上,那么可以预见,你会和卖方在什么叫satisfactory 这个term 上产生不同的理解,进而会产生种种纠纷。

7 支付定金

在签订合同之后,就需要支付定金。一般来说定金是10%的买价。你需要需要把钱存到卖方过户师或者中介的账上。志杰估计建议选择把钱付给过户师,因为过后师是有专业责任险的,万一过户师跑路了,保险公司可以赔偿。同时这个环节也是最容易被网络诈骗盯上的。付款之前一定要和过户师至少电话沟通一下付款的账户最好是视频沟通一下,以防被不法分子钻了空子,把大笔的定金骗走了。

8 过户

在购房合同约定的某一天,所有的法律文件就会转到购房者名下。并且在过户之后的税费都是开始由购房者承担。过户师会给你一个如下的总结单告诉你一共发生的费用情况。你会从房产中介那里拿到钥匙,你算是这个房子的新主人了。

澳洲现在是没有房产证的,所以材料都在土地局LTO 的数据库系统里。一般过户师会提供一个如下的LTO 土地局的系统查询certificate of tile 给新房主确认交易完成。

 

 

 

发表评论