疫情期间,485签证在学生毕业12个月内可以申请的新规定 2020年9月18日更新

红字部分为不再适用的内容

蓝字部分为刚刚更新的内容

疫情期间,澳大利亚政府准备放宽485签证的申请条件, 其中包括

1) 在境外online 学习的学生,学习时间可以计入Australian Study Requirments 移民局PAM政策说明手册已经提供了这种宽限。

2) 境外的持有或者过去持有学生签证申请人现在可以申请并下签485签证

2020年9月18日 已经出台毕业后可以12月内递交485签证。这次更新的具体内容包括:

  • 允许申请人在境外申请,下签485签证。
  • 豁免申请人境外申请485签证需要在申请前6个月至少持有一天学生签证的要求。
  • 申请485的期限从毕业后6个月放宽到毕业后12个月。
  • 境外下签的485的时间从签证持有人入境后开始计算。

3) 对于要求提供英文成绩但是由于疫情无法提供的客户,补充材料的时间可以延长,但需要上传提供预约的确认信 。这个就从移民法规定的递交时候就必须完成了语言测试的规定往后退了一大步。是不符合法律原意的移民局的解释。 但是签证批准是移民局说了算。

4)12月之内做的无犯罪证明必须提供。

如果不小心搞错了无犯罪记录证明的种类,没有提供移民要求的complete disclosure 无犯罪记录证明,或者提供了州警察局,或者找工作要求的无犯罪记录证明,那么就会比较麻烦,虽然是符合移民法原意的。但是移民局一般会拒签,可能需要去AAT来解决。签证能否最终拒签是AAT说了算。

5)健康保险在递交485签证时候仍然必须提供。如果学生签证的OSHC保险仍然有效,OVHC 可以从学生保险结束之日起接上去。

 

值得注意的是澳洲国境任然没有开放,在海外持有学生签证的申请人仍然不能回澳洲。

 

如果485签证不能解决你的问题。那只有考虑其他类别的签证。

可以考虑的签证类别有

1.476签证,这种一般是给工程类毕业的学生,境外申请可以获得18个月的签证。虽然没有2年的 485psw 的时间长,但是18个月的长度也聊胜于无。

2 462签证,这种签证又叫打工度假签证,申请人年龄不要超过30就可以申请,澳洲毕业的学生可以等打工度假下次开放的时候申请预约号,然后申请462回到澳洲。

 

 

 

 

发表评论