总理说明年移民配额保持16万就意味移民不会变难么?

近日各种媒体都能看到引用《The Sydney morning hearld》的一篇报道,报道指出澳洲总理强调了移民对于澳洲经济的至关重要性!并表示“ 联邦政府的移民配额16万个不会改变”。 媒体解读这句话的意思是移民政策不会变,并且会坚持疫情后开放移民。

听其言不如观其行,志杰移民对疫情之后是否会开放移民有自己的解读。

移民配额现在并不是一个政府必须达到的目标,而是一个年度移民上限。移民局可以在这个上限内自由的选择接受多少移民。就像开学前你的老师和你说你这门课考试分数的上限今年还是100分,没有什么值得高兴的一样。总理说移民配额保持16万个不会改变也不应该理解为“政府坚持疫情后放松移民”。

但是这句话确实传达了3个重要信息。1 政府准备用行政来调节移民配额而不是政策调节。2 移民的基本框架还在。具体会表现在 1 由技术移民,商业移民,家庭移民的移民政策不会有重大改变,3各类移民比如的发放会更少,限制会更多。 比如189 类别的邀请更少,190/491的邀请配额更少,邀请限制条件更多。3 现在已经递交的签证不会作废,还会龟速的审理。

以下是每年的移民上限和实际移民人数,大家可以看出从2017-18年之后就脱钩了。2019-2020 移民上限是160000, 时间达成的移民人数是140000.

 

发表评论