最新WA 西澳州担保指南 每天追踪最新进展 2020年9月21日更新

蓝色为最近更新的内容

红色为不再适用的内容

最近10年西澳洲移民情况

最近10年移民人数一路下滑,最近有所回升,目前每年1万人左右,占澳洲总体移民配额的8%

西澳担保的要求

目前开放。我估计新配额之前不会有任何担保提名。

西澳洲从极端的不参与州担保,不要移民的立场,又回到了参与州担保,吸引移民的立场。现在西澳洲担保的总体难度对于国际学生来说,应该比南澳还要低一点。

在其他条件差不多的情况下,西澳洲要求提供12个月的工作合同,而南澳州要求3-12个月的实际工作经验。 个人觉得西澳还容易申请一点。 西澳洲的迹象表明,现在的移民政策就是最后的极限。 移民局也不大可能变的更严了。移民政策是多方角力的结果,移民也是澳洲社会发展的动力和真实需要。 过于严厉的移民政策会影响经济和政府的财政平衡。目前的移民难度已经让政府的财政和有些行业很难过了。政府已经没有动力在移民政策上给自己再来一刀了。 虽然总体的移民政策情况没有变好,但是至少我们知道不会变的更糟。

志杰移民认为这次西澳洲的政策的赢家当然是西澳和西澳的学生。这次政策的输家是ACT,TAS 。 因为每年ACT 和TAS 都吃掉WA 大把的名额。 ACT 和 TAS 用一种临时增加配额协议的工具每年从移民局多拿到几百个名额。 这几百个配额就是WA 不用的。 现在WA自己要用了,自然ACT 和 TAS就拿不到配额。 所以按照当前的州担保政策给所有人发放名额,名额明显就不够用了。 ACT 采取的措施是暂定关闭州担保申请,重新制定更严格的标准。 TAS 的措施是择优录取不保证所有的合格的申请人都拿到邀请。 想通过短期一年去TAS 或 ACT 拿担保的路子就意味着堵死了。 可以预见现在去TAS或者ACT 1年基本上没有可能拿到担保的了。

西澳洲州担保的程序

  1. 申请EOI,EOI必须满足以下条件
    • 意向移民地点必须选择西澳,或者任何其他地方。
    • 包括州担保加分,申请人必须有65分以上
    • 拿到了职业评估,只要必须在WASMOL或者GOL清单上
    • 如果是GOL清单,那么EOI必须包括WA学校的地址和邮编
    • 满足相应的英文要求,一般来说professional或者Manager的职业的英文要求至少相当于雅思7777,除此之外的人员英文要求是6666
    • 45岁以下
    • 如果申请的是General stream, 你的工作经验需要可以被移民局加分认可,并且有相应的工作经验证明
    • 如果申请的是Graduate stream, 即使你的工作经验无法加分,你也需要把这6个月的工作经验写在EOI里面
  2. WA是根据申请人在系统里面的排名先后来进行邀请的。收到邀请后28天内需要递交西澳洲担保申请
    • 对于General stream 排名是按照高分到低分顺序邀请,同等分数按照递交的先后顺序邀请。
    • 对于Graduate stream 排名是按照学历的高低顺序来邀请的,同等分数按照递交的先后顺序邀请
  3. 西澳洲担保的申请费是$200
  4. 对于Graduate stream 申请人需额外满足以下条件
    • 在西澳取得C3以及以上学历
    • 在西澳完成2年学习,包括语言学习部分。

需要提供的证明材料包括

  • award certificate
  • Transcript
  • Completion letter
  • COE

5.  申请人必须在西澳有过去5年中有6个月的工作经验或者有6个月的job offer,职位必须和提名职业紧密相关,如果申请人是申请491签证,那么工作必须也在偏远地区。

工作经验应满足如下要求。

  • 必须是post qualification 的工作经验
  • 必须是有paid 的
  • 必须每周至少20小时以上
  • 必须和提名职业紧密相关

工作合同应满足如下要求

  • 从递交州担保开始算,至少还有6个月的长度,如果工作还没有开始,必须在申请前3个月开始工作。
  • 必须和提名职业紧密相关
  • 必须是35小时以上的全职工作,州政府也接受2个工作相加凑足35小时。
  • 合同上必须包括雇主和雇员的全名
  • 合同的开始日期和结束日期
  • 工作职责和相关的ANZSCO code
  • 职责描述
  • 雇佣的相关条款包括(工资,工作时间,假期安排,养老金)必须不低于本地人工资
  • 工作地点
  • 一个特定的工作不外包的声明 (a statement that work specified in employment contract must be performed by the employee and not contracted out to a third parthy)
  • 必须是雇主起草的工作合同

自雇合同不满足WA州担保条件

申请人必须有足够的资金来西澳定居,需要提供最近的银行对账单证明不少于如下数额的资金:

单人 $20000, 夫妻 $30000, 每个额外的申请人增加$5000

 

 

 

 

发表评论