土地和房产打包过户指南

土地和房产打包是目前想住新房,又想价格便宜一点,或者想住自己设计的新房的客户的一种选择。市场上分为2种土地和房产打包项目。一种是自己买地,然后用一个建筑贷款(contruction loan)来建房,第二种是在开发商的土地上买盖好的新房, 房子建好后,开发商交钥匙入住。这种安排不会发生自己盖房需要追加预算的情况。

如果是第一种情况,一般来说购房者需要有2个贷款,一个是买地的贷款,一个是建房子的建筑贷款,这2个贷款一般是打包在一起的。建房的贷款一般根据房产开发周期重要阶段发放,你只需要付已经发放的贷款的利息。买地过后你就会拿到土地局(LTO)的房产证,然后这个注册证书上是有银行的贷款的。然后随着建筑的发放,新的贷款会继续添加上在房产证书。你要卖掉房子之前必须清掉所有贷款。

如果是第二种情况买地和房子贷款是打包在一起的,在房产约定的建设期间,过户完成,开发商拿到贷款,你拿到房产的钥匙和LTO的注册证书。同样贷款会添加在你的房产证书上,你卖房子之前要清掉贷款。

 

 

发表评论