疫情期间,紧急情况申请出境澳洲指南

疫情期间,只有符合以下几种情况可以申请出境

1 你的申请是和应当其他国家的疫情有关

2 你的工作是在进出口行业,必须需要出境

3 你由于人道主义原因要求出境

4 你的出境申请和澳洲国家利益紧密相关

申请出境许可需要递交的材料可能包括护照,结婚证,出生工作,死亡证明,签证状态,你是长期出境的证据比如其他国家的租房证明,工作offer,和你搬家的证据,你在澳洲或者其他国家的签证状态,医生开的证明出境治疗必要性的证明,雇主出的证明旅行必要性的证明,个人的旅行计划(说明预计的返回澳大利亚的日期)

以下几种情况不需要申请出境许可

1 你在过去12到24个月在澳洲境外比澳洲境内的时间长

2 你是航班工作人员

3 你是NZ 公民持有444签证

需的证明包括你在其他国家的居住证明,你家庭成员的居住地址证明,你在海外的工作合同,你在海外子女的入学证明,海外的生意证明,海外的房产证明,其他国家的签证,证明你来澳洲的入境只是暂时的。

一般出境许可需要提前1个星期到3个月申请。这种申请就算符合条件一般都需要申请很多次才能批准,可能是这种申请批准的主观性很大,而移民官的尺度不同导致的,有的人比较nice, 你这个分到他手上就能批准,这种申请又是随机分配移民官的,所以导致同样的申请要申请多次才能批准。志杰移民建议,如果出境需要不被批准,你又是符合条件的,我们建议多尝试几次,我们客户有一共尝试了4次才批准的案例。 同时如果能有一个比较早的离境日期,比如1-2个星期,成功率比一个比较晚的离境日期,比如1-2个月的成功率高。

目前移民局对于申请这种许可的总体批准情况

BVB持有人的情况

如果你是持有BVB签证的,出境以后就暂时不能回到澳洲了。如果BVB过期是不能在境外获得延长的。

另外澳洲政府发布了旅行预警,不建议澳洲人去中国,这个旅行预警也会中国护照持有人申请出境许可产生不利影响。

发表评论