最新NSW新州担保指南

红字代表政策已经不再适用的部分

2020年7月2日更新

申请开放为190签证,关闭为491签证。在分配新配额之前,不会提名任何人。过去NSW的邀请情况可以参考我们提供的PDF文件,可以看出大部分的邀请分数和本轮189的邀请是一致的。现在的分数只会高不会低,如果你的职业无法达到我们PDF表的分数,那么你收到NSW担保的机会不大。

Requested EOI DATA 1

2020年6月28日更新

NSW放宽了491的担保要求,只要居住在NSW的偏远地区就可以申请担保,免除了工作要求。但是对于现在不住在NSW偏远地区的申请,不能以搬家过去来满足对于居住在边远地区的要求。 NSW还是可以提名受到s48影响的申请人,但是明年能否提名需要等待移民局进一步的通知。7月份以后才会知道。

2020年1月NSW担保更新

随着489签证走进历史舞台,NSW 也结束了489期间九龙治水的489邀请发放模式。491 变成了州政府统一发放。 491目前NSW州政府的第一批邀请估计会在2020年1月发放出来。

NSW 491 制订了2个清单,这2个清单分别有不同的适用人群。

第一个清单 https://www.industry.nsw.gov.au/live-and-work-in-nsw/visas-and-immigration/nsw-skilled-occupations-list/skilled-work-regional-provisional-visa-subclass-491

适用于 1 申请人在NSW的指定地区从事提名紧密相关的工作超过12个月的申请人。

第一个清单上的职业包括的很多,比如会计,餐馆经理这些都是在清单上的,申请人可以持有485的工作签证搬到NSW的指定地区, 485的工作签证一般有2年,但是能否在指定地区找到工作是一个挑战。

第二个清单https://www.industry.nsw.gov.au/live-and-work-in-nsw/visas-and-immigration/nsw-skilled-occupations-list/skilled-work-regional-provisional-visa-subclass-491-nsw-stream-2

适用于海外申请人和NSW 指定地区的毕业生。

对海外申请人来说, 需要满足1 有一个超过12月的每周超过35小时的job offer, 或者 2 至少有5年以上提名职业或者紧密相关职业的工作经验,或者3有一个在NSW指定地区居住超过2年的直系亲属

第二个清单上的职业也有很多,比如designer, marketing specialist, 但是NSW 的政策是从高分向低分邀请,能否收到邀请取决是申请人分数。

对于NSW指定地区毕业生来说, 需要满足1 在NSW指定地区完成学习,2 必须2年学习以上满足ASR , 3 必须是过去12个月内完成的,4学历必须和提名职业紧密相关。

由于很多职业都是需要1年以上工作经验才能拿到职业评估的,这就排除了一大部分申请人,剩下来的只有EA 的工程类职业。至于这些剩下来的“幸运儿”能否笑道最后,还要看NSW 491的邀请机制的打分情况,是从高分到低分邀请呢,还是满足条件就行。如果这个stream 的申请人也是从高分到低分邀请。那能笑道最后的还是那些有8888英文的人群,491申请的难度一点也不低。

 

2017年NSW 州担保政策

NSW 担保的190签证是澳洲很有特色的一个州,他们所有的标准是一个最低标准,能不能收到NSW的邀请,取决于和你一起竞争的申请的人的条件。NSW 也有个可以被邀请的职业清单,只有在职业清单上的职业NSW才会考虑邀请,也没有SA,VIC ,QLD,TAS ,这些州的满足特定的条件offlist 邀请的情况。NSW的SOL清单上, 各种职业很齐全,也没有额外的要求,就导致很多人都可以申请。很多不良中介也是利用了这个特点,忽悠客户签约,客户的确可以满足NSW的条件,但是满足条件是远远不够的,就导致客户签约,交纳定金后,消息就石沉大海,要找这样的中介退费,那是不可能的。

NSW担保的489签证的权力是下放到7个局域中心去的,比如Far shouth coast, Mid north coast Murry Northern inland, orana, riverina, 和southern inland, 各个局域的要求是不一样的,有的要求有job offer, 有的要求有工作经验才能行,如果客户是刚刚毕业的Nurse, cook ,baker 又可以拿到职业评估,可以考虑一下NSW 这7个区域的州担保,先获得489签证,再转887 的PR。

 

发表评论