building inspection 买房前的房屋检查

在购买房屋之前,很常见的一个条款就是,subject to building inspection at buyer’s cost,(买方需要自费做房屋检测)这个特别条款需要过户师进行起草。起草这个条款需要注意这个特别条款明确说明Who, When , Where, 和 Why。

Who: 谁会来进行房屋检测,谁来付款

When: 什么时候进行房屋检测,什么时候可以出检测报告

Where: 对什么地点的什么房子进行检测

Why: 这次检测主要是针对什么问题

房屋检测的时间安排很重要,最好房屋检测可以在冷静期(cooling off period) 之前就可以完成,如果买房对检测结果不满意,可以随时cool off,中止合同。如果实在不能在cooling off period 完成,那么这个房屋检测条款需要明确说明,这个检查会在什么时候由谁来完成,并且什么时候可以收到房屋检测报告。

在南澳做房屋检测是不需要执照的,就像做会计不需要执照一样。但是我们最好选择一个licenced builder 来做房屋检测,就像我们最好请一个有CPA执照的会计一样。inspector 一般是builder 背景出生,所以房屋检测报告一般都是房屋结构问题的报告,不会涉及电工,水管工,或者除虫专家的领域。

寻找一个有执照的房屋检测专家可以去以下网站查询执照的情况

https://www.cbs.sa.gov.au/find-a-licence-holder

https://secure.cbs.sa.gov.au/OccLicPubReg/LicenceSearch.php

需要注意的是,builder licence 也是有限制的,并不是什么都可以做的,寻找房屋检测员前可以看一下他的licence 的范围。

需要寻找building inspector 的买家可以考虑一下这个公司

Home

 

 

发表评论