最新ACT 堪培拉担保指南 每天追踪最新进展 2020年9月21日更新

红字部分表面政策当前已经不再适用

蓝色部分为最近更新的内容

http://www.canberrayourfuture.com.au/portal/migrating/article/canberra-matrix-invitation-round/

最近一次ACT的邀请190的分数区间从65到115, 491的分数区间70到80 .大部分的邀请发给了critical occupation,比如护士和计算机相关职业,少部分邀请发给了本来就在ACT持有457和482的申请人, 热门职业类别1322 Finance Manager, 2211类别Accountants  2713,类别 2713 solicitor, 类别 2251 市场相关专业,类别 2253 公共关系相关专业,类别2321 建筑设计相关专业,类别2324 图像设计相关专业,都被cap 了,没有收到邀请。其他专业多少有些邀请。 

下次邀请时间是9月25日

ACT 最近10年移民的情况

技术移民和在移民总数的占比最近几年逐年上升。

2020年8月20日开始到2020年10月6日新财年移民配额出台的临时措施

目前ACT的州担保暂时不对海外申请人开放。第一次邀请会在8月20日进行,紧缺职业的最高分会收到邀请,目前大部分的职业只有5-10个名额,可以预见竞争会相当的激烈。所有递交的申请6个与如果没有收到邀请自动作废。

申请491或者190的ACT州担保你必须

1) 提名职业在ACT 紧缺职业清单上

2)是在ACT地区工作的457/482这种工作签证的持有人

 

2020年7月2日政策更新 程序将暂时关闭,直到从移民局获得配额

2020年6月29日更新

2020年新财年的ACT州担保预计会在2020年8月1日以前开始一轮邀请。

2019年11月后ACT堪培拉州担保的要求变化是:

如果想获得ACT的州担保,必须满足ACT要求的基本条件,并且在ACT的评价标准里有优势的申请人才能获得。自己符合条件是远远不够的,还必须比其他人更符合条件。

ACT 的评价里面居住的最高分值是25 英文的最高分值是15+5 提名职业的是否在ACT SOL 清单上的分值是20,在ACT工作的分值最高是10 +20,配偶工作的分值最高是15,学历最高分值是20,在ACT学习时间的最高分值是20,有澳洲亲属最高分值是20,资产的最高分值是5.

所以要想获得ACT州担保首先不能有明显的短板,如果没有配偶,没有工作,英文不好,没有学历,刚刚才去ACT这些人群就止步于EOI了。

如果有配偶在ACT工作,自己也在ACT工作,英文7777以上,学历bachelor 以上的人可以有机会获得更高的分数,这种人比较容易得到ACT的邀请。

如果配偶不给力,靠自己那么不断读书积累居住时间是一个策略。只要你先到ACT 就能比别人获得更多的时间。也就能获得更多的分数。

按照目前的积分方法,搬家去ACT 短期内获得州担保的路是行不通的。

2019年州担保的情况是

昨天ACT 公布了明年州担保的要求。新的规定总是会有一群受益者winner, 和一群受到新政策影响的人loser. 志杰移民在这里和大家分析总结一下。

Winner

1 海外短期来ACT的人员,职业在open 列表的人

之前的ACT担保要求申请人至少在ACT居住12个月才能申请,现在ACT担保只需要申请人在ACT居住3个月就可以申请. 如果你的职业在ACT open 列表,搬去ACT就可以获得20分,如果找到open 列表上的职业就可以再获得20分 , 也就是说你如果可以在ACT找到工作,比如482签证持有人,3个月后,你可以有很大几率获得州担保申请190。

2 对曾经的ACT申请人

认可的居住时间从5年延长到了8年,这就给曾经在ACT读书,但是后来不在ACT的申请人提供了机会,比如在ACT读高中,大学,但是研究生不在ACT读。

3 去ACT读PY的人

可以加5分

Loser

1 2018 年6月29日前去ACT的10分给取消了

如果你是2018年6月29日前去ACT的,这项加分政策今年没有出现。

2 在其他州有配偶的申请人

要求其他州的配偶必须回ACT 居住工作12个月,否则不予担保

3 配偶在海外的申请人

如果配偶在海外想一起来打分获得更高的ACT州担保分数,那么配偶必须在ACT居住超过3个月。

志杰问答FAQ

如果真的是要得到2018年6月29日前到达ACT加分的申请人会不会收到外州申请人的冲击呢?

基本不会,如果澳洲境内申请人搬去ACT至少要居住12个月才能申请,所以这12个月内不会出现这批人。

ACT的总体移民分会不会降低呢

志杰移民认为会在今后的邀请中降低5-10分,应该在55到60就可以收到邀请。

2017年ACT 州担保的情况是

ACT 也有自己的一张清单ACTSOL,和VIC QLD 毕业的博士生一样,ACT也可以放宽到STSOL清单上的职业。并且博士毕业生还可以优先审理以及豁免$300的申请费。

ACT 对申请人分为了3个等级,

第一等级是现在在ACT居住的申请人,这类人的要求是最宽松的,可以采用STSOL清单上的任何职业。

对于457持有人要求在ACT 居住了超过12个月,并且在ACT全职工作 对于其他400类别的持有人要求在ACT居住超过12个月,并在提名职业至少工作6个月。对于持有600签证并在ACT居住的申请人,需要有一个Job offer,对于在ACT的纯正的毕业生,需要在ACT完成一年的学习,有一份技术工作(skills level 1 to 4 比如按摩师)如果是非纯正的ACT毕业生则需要有20个小时以上的工作,对于硕士毕业生来说可以通过奖学金或者每周20小时以上的工作来获得州担保。ACT 也是唯一一个把学生签证持有人的配偶也包括在优惠政策里的州,意味着,学生签证配偶,也可以通过在ACT从事技术工作来申请州担保移民。去ACT读书,非常适合配偶一方需要读书,另一方有职业评估,雇佣性强的申请人家庭。

第二个等级是现在住在海外的申请人,这类人必须采用ACTSOL清单上的职业,这些职业还必须要open, 还必须保证申请人有相关的经验,和申请的职位有至少5-8个招聘广告。

第三个等级是在过去12个月在澳洲其他州居住过的申请人,这类人不可以申请ACT的州政府担保。

 

2013 年ACT 州担保的情况是

由于技术移民SOL清单的缩短,一般职业的申请人,职业不在新的SOL(skill occupation list)上,但是在CSOL(consolidated skilled occupation list)如果想走技术移民必须申请到州担保。

州担保分为2个大类,一个是onlist 类的,就是职业在各个州担保清单上的职业,另一个是offlist 类,是职业不在指定州担保清单上的,但是在CSL 上的职业类别。

ACT 的onlist 担保要求是区分 applicant in Australia 和Applicant oversea 的

如果applicant in Australia, 必须要满足 1 必须在指定职业全职工作3个月。或者是ACT的毕业生,在指定职业工作。

ACT的 offlist 担保要求是 applicant in Australia 必须要有全职工作,必须有3年 工作经验,Applicant oversea 的要求是有工作offer或者有亲戚在ACT,并且有3年工作经验。

做ACT 比较适合的职业包括policy analyst, (口语能考7, 并且总分能到7)这个职业一般政府或事业公务员可以评。

Musician/painter/Sculptor(口语能考7, 并且总分能到7)一般中国搞音乐的 ,搞艺术的可以评估。

Arthur /editor(口语能考7, 并且总分能到7) 报社或者杂志社工作人员

Television presenter( 口语能考7, 并且总分能到7 ) 电视台工作人员

Radio presenter ( 口语能考7, 并且总分能到7 )电台工作人员

accountant, HR ,Trainer,sales rep( 口语能考7, 并且总分能到7 )

Archivist/librarian 图书馆工作人员。( 口语能考7, 并且总分能到7 )

graphic designer/illustrator/web designer网页设计类的( 口语能考7, 并且总分能到7 )

Enrolled nurse/community worker( 口语能考7, 并且总分能到7 )

insurance risk surveyor/agent/broker( 口语能考7, 并且总分能到7 )

ACT的service fee 是$300,时间是30天。

综合来看,ACT的职业提名类别涵盖是比较广泛的,有很多vetassess 评估的职业。对于海外申请人最困难的地方就是( 口语能考7, 并且总分能到7 ),对于澳洲毕业的学生最困难的地方有3点 (1vetassess的职业评估需要1年工作经验,2 工作offer,3英文) 适用的人群是境外英文好的这一类人。

 

发表评论