黑民申请配偶签证

突然而来的疫情对留学移民行业造成了不小的打击,很多来澳洲留学的学生都由于边境关闭不能来澳洲继续学习,或者不得不选择网课。很多本来可以获得邀请申请技术移民的申请人,由于配额的调整,迟迟不能获得邀请。还有很多商业移民的申请人,由于境外签证停止审理,签证申请的审理时间被大大的延长了,打乱了来澳洲的计划。

但是有一类申请人确因为疫情因祸得福。这类人是本来在澳洲黑名多年,或者在过桥签证上多年的申请人,他们可以借助疫情提供的机遇,以疫情作为一个“不可抗力”的理由,在境内申请配偶签证。

A 女士,经历坎坷,已经在澳洲很多年都没有签证了,但是有一个澳洲人的配偶。A女士按照规定必须出境申请配偶签证,但是A女士接受不了申请签证必须要回国的要求,所以在澳洲迟迟没有离开。她借助疫情提供的这个不可抗力的理由,在疫情期间递交了配偶签证,随即获得了过桥签证,可以一天也不用和配偶分开了。

B先生,持有旅游签证来澳洲看女朋友。移民局在旅游签证上放了8503 no further stay (不能境内续签的)的条款。 本来准备回国以后再递交配偶签证, 但是疫情阻断了国际航线。借助疫情提供的这个不可抗力的理由,在疫情期间waive 了 签证8503条款,递交了配偶签证,获得了过桥签证,允许他在境内等待配偶签证的下签。

C先生,上一个签证拒签后一直在上诉,持有一个过桥签证在澳洲。在此期间认识了一个澳洲的配偶,本来准备回国后再办理境外的配偶签证。但是利用了疫情提供的不可抗力的理由,在澳洲境内递交了配偶签证,获得过桥签证,可以在境内等待签证下签。

像疫情这种契机,可遇难求。如果能充分利用疫情带来的有利条件,就可以办成平时不可能办成的签证。

发表评论