Institute of managers and leaders 职业评估的改革

Institute of management and leaders 在2021年3月23日以后放宽职业评估标准。这个机构负责的职业都是高级管理职业,包括

  1. Chief Executive or Managing Director (111111)
  2. Corporate General Manager (111211)
  3. Sales and marketing manager (131112)
  4. Advertising manager (131113)
  5. Public relations manager (131114)
  6. Human resource manager (132311)
  7. Engineering Manager (133211)
  8. Supply and Distribution Manager (133611)
  9. Procurement Manager (133612)

除了职位描述必须复合提名职业定义,工作时间必须大于3年,原来这些职业对于公司下属的结构的要求都必须是3*3*3 的架构。也就是说你必须领导3个经理,这3个经理还需要领导3个总监,这个3个月总监每个人至少有3个下属。

这次的改革明显的一点就是去掉了这个3*3*3的架构的要求。这个要求明显是不符合公司层级扁平化的趋势的。我们觉得职业评估机构去掉这个架构的硬性要求的决定是十分明智的。

去掉这个硬性要求后,职业评估机构也还是会考虑申请人机构的规模和复杂程度,同时增加了一个300字小作文举例说明工作的职责。职业评估机构通过这个小作文里的事件来确定申请人的工作是否符合提名职业的要求。

发表评论