2021年后10年移民行业机会展望

移民行业的机会和任何行业的机会一样要从供给和需求两方面分析。如果只有需求,但是没有供给,或者只有供给没有需求,都不是真正的行业机会。而移民行业的供给和需求在未来10年会有一次同步的放大。这就会给这个行业带来一次难得的历史机遇。

从移民的供给方来看,随着中美两国都在跑步进入贫富力量的均衡点,(愈来越少并且越来越富的富人的力量等于越来越多但是越来越穷的穷人的力量)贫富悬殊问题在不久的将来(5年内)必须得到解决。第一种办法是分配贫穷。中国共产党有这方面的基因。打土豪,分田地,一顿操作下来,把大家搞定一样的穷,问题就解决了。这些都是中国共产党驾轻就熟的套路。而美国有的基因是分配富人的财产,罗斯福新政,给富人加上重税,进行国家建设,提供就业机会。 一顿操作下来,把富人的钱分了作为国家建设的资金。

为什么中国不可能走美国这样的道路?简而言之,中国没有这样的基因,如果通过法律程序来分配,很大程度上不但不能缩小贫富差距,而且会加大这种差距。有路子有关系的会有各种办法钻到法律的空子会相对来说更加富有。所以我认为,唱红打黑可能是比较可行的一条解决问题路子。 虽然解决问题的后果是共同贫穷。但是这个办法顺应的是历史的要求,也符合中国自身的特色。虽然薄熙来给搞下去了,但是某种意义上说,这种历史潮流是在今后必然得到相应的。薄熙来不在了,下面还有习熙来,李熙来,王熙来来接过这面旗帜,通过这面旗帜来获取最高权力。

中国富人移民美国如果是为了保全财产,可能会先出虎口,再落狼穴。移民应该首选贫富悬殊不大的国家。这样在贫富差距变化到均衡点之前是不会发生均贫或均富的历史事件。 在中国一步一步的均贫和美国一步一步的均富政策下,富人会寻找新的资产保值地。同时越来越多的中国的中产会考虑技术移民。澳大利亚移民或看到新的历史机会。

从移民的需求方来看,澳大利亚房地产泡沫已经越吹越大,没有实际需求的增产,价格飙升的房价只会带来更多的供给。空置的房产需要大量的移民人口流入接盘,不然房产市场崩溃可不是好玩的。未来大量手上持有空置房产的房东要求政府想办法解决房产空置率的问题。政府会出台有利于移民的政策来增加移民的输入。争议最少的移民类别应该的配偶签证,我们会看到配偶签证的审理时间进一步缩短,会和学生签证看齐。并且父母移民的配额也会增加,志杰移民认为目前5年的付费类父母移民等待周期会缩短,而不是向大多数中介预测的那样延长到10年。志杰移民认为预测到父母签证审理时间会到10年以上, 简单的把目前的配额除等待移民的总人数,忽视了背后的政治经济关系是犯了形而上学的错误。此外技术移民,依亲移民,商业移民都会迎来新一波的流量。

 

 

 

 

发表评论