491或494签证的持有人移民不能申请Medicare了

澳洲的New Skilled Regional Visa (consequential amendments) Bill 2019在7月25日过期了lapsed。这是澳洲政府2019年的时候出台一个政府政策,给491或者494签证持有人同等的享受PR的待遇, 491和494的持有人,同样可以享受澳洲的全民医保medicare, 同样可以领取小孩的家庭牛奶金补助,同样可以申请大学学费减免。 可是这个提案一直没有通过议会,所以没有变为法案,仅仅只是政府执行的政策。

现在新工党政府决定不继续这个bill,所以7月25日以后这个Bill 就不存在了。 那么就意味着政府马上会颁布新的政策,新的政策下就可能不再给予新的491或者494申请人包括medicare在内的政府福利了。

所以志杰移民建议拿到491或者494的签证申请人,在工党政府变政之前, 赶紧去申请medicare, 牛奶金等政府福利。

One comment

发表评论