澳大利亚临时毕业签证485延期及其他留澳选择

澳大利亚是一个令人惊叹的国家,因此许多在澳大利亚完成学业的国际学生会选择申请临时毕业签证(485类别)来延长他们在澳大利亚的逗留时间。485签证允许具备特定技能和资格的最近毕业的国际学生延长在澳大利亚的逗留。

由于COVID-19大流行,澳大利亚政府已经取消了一些要求,包括申请人不再需要持有与技能职业列表相关的资格。这项变更在2022年7月至2023年6月期间对持有签证的人有效。

我能延长我的临时毕业签证吗? 485签证是一种临时签证,因此无法延长。然而,由于COVID-19的原因,澳大利亚政府目前提供了对485签证的6个月延期,将签证的有效期从18个月延长至24个月。

临时毕业签证延期的资格 如果您持有临时毕业签证(485类别)的毕业工作流程,且签证是在2021年12月1日之后授予的,您就有资格延长6个月的签证。香港和英国国民海外护照(BNO)持有人可逗留长达5年。

澳大利亚政府推出了一项名为Replacement Stream的新签证485类别,针对现有和之前持有临时毕业签证的人。为了符合资格,持有人必须在2021年12月15日之前获得过相关临时毕业签证,并且因COVID-19旅行限制而失去了一部分时间。Replacement Stream签证的有效期与您之前获得的签证相同。如果您的Master of Coursework资格获得了2年的研究后工作签证,那么它将延长至3年。同样,如果您获得了毕业工作流程签证,签证期限将从18个月延长至两年。

如何延长485签证? 如果您希望利用毕业工作流程485签证的6个月延期,好消息是您无需提交申请,延期将自动生效。如果您想申请Replacement Stream签证,您需要在2027年1月1日之前提交申请并支付申请费。

即将到期的485签证的其他签证选择 毕业工作流程485签证仍然是一种临时签证,如果您希望在澳大利亚长期居住,您需要考虑其他签证选择。以下是一些在您的485签证到期后留在澳大利亚的常用选择。

申请技术移民永久签证 该签证旨在允许具有在澳大利亚需求量大的技能或资格的工人在无需雇主担保的情况下移民澳大利亚。如果您在澳大利亚完成了一门课程,并且有资格在澳大利亚从事符合条件的技术职业,这个签证对您来说是一个很好的选择。技术移民永久签证(189类别)按照积分制度进行申请,您需要获得65分或更多才能符合资格。积分根据您的年龄、资格、英语水平、在澳大利亚地区学习的时间以及在澳大利亚的工作经验进行评定。如果您的配偶也在申请中,您还可以因其持有的相关技能获得积分。

申请雇主担保签证 雇主担保签证(186类别)与技术移民永久签证类似,但您需要一个愿意担保您签证申请的澳大利亚雇主。最常见的流程是直接入职流程。为了申请,您需要拥有一个符合资格技术职业列表的职业,有3年相关工作经验,并可能需要进行技能评估。如果提名您的雇主是某项劳动协议的一部分,您还可能符合劳动协议流程,或者您还可能符合临时员工担保签证,如407类别培训签证或482类别临时技能短缺签证。

申请配偶签证 如果您已婚或与某人形成事实婚姻关系,您的配偶可以担保您在澳大利亚逗留。另一方面,如果您与持有签证的人有关系,您可能有资格成为其签证的附属人。

发表评论