掌握澳大利亚家庭暴力规定:申请永久居留的关键步骤

假设我是一个持有临时配偶签证(subclass 820)的申请人。我与我的配偶在澳大利亚建立了一段关系,但后来遭受了家庭暴力。由于这种情况,我决定寻求永久居留权并依赖“家庭暴力”规定。

首先,我必须满足以下条件:

  • 我必须是由我的担保人实施家庭暴力的受害者;
  • 我与我的担保人分居;
  • 家庭暴力发生在我与我的担保人的关系期间;
  • 我必须已经申请或持有指定的签证类型,即临时配偶签证(subclass 820)。

我符合这些要求后,我需要按照以下步骤申请家庭暴力规定:

  1. 通知澳大利亚内政部:我向内政部通报我与我的担保人关系的终止,并表示我将依赖家庭暴力规定。
  2. 关系评估:内政部必须确认我与我的前任担保人有一段真实而持久的关系。我需要提供关系的财务方面、家庭和生活安排、社交方面以及我们之间的承诺等方面的证据。
  3. 家庭暴力评估:如果内政部确定我与我的担保人的关系是真实而持久的,他们将对我的家庭暴力索赔进行评估。我需要提供证据证明家庭暴力发生在我与前伴侣的关系期间,并且施暴者是我的前伴侣和担保人。

在提交我的证据后,内政部将决定是否接受我经历了家庭暴力。如果内政部接受我的家庭暴力经历,他们将继续处理授予我永久签证的其他要求。在此过程中,他们可能要求我提供进一步的信息/文件、警方审查证明书或进行健康检查。

如果内政部对我是否经历了家庭暴力表示怀疑,他们将把我的案件提交给一个独立专家进行评估。独立专家可能会与我进行面谈,并就我是否经历了家庭暴力提供意见。内政部将受到独立专家意见的约束。

在提供证据时,我必须提供司法或非司法证据。司法证据可以是法院文件,如对我的前伴侣的法院禁令、法院对我的前伴侣作出的命令、法院判决我的前伴侣对我或我的孩子进行家庭暴力的犯罪的记录。

对于非司法证据,我需要提供两份不同的证据。这些证据必须来自于特定的专业人员,如医疗专业人员、警务人员、儿童福利人员、心理学家、社工、家庭顾问/家庭关系顾问或教育专业人员。

这些证据要求的变化包括将助产士添加到可以提供证据的医学专业人员列表中,以及添加可以提供证据的倡导和危机服务提供者。这些变化旨在改善受害者获取家庭暴力规定的证据的可及性。

发表评论