最新TAS塔州担保指南 每天追踪最新进展 2021年1月28日更新

红字代表已经不再适用的政策

蓝字代表最近的更新

TAS 最近10年的移民情况

 

每年移民人数已经达到了6000, 最近几年呈爆炸性增长。在今年配额不增加的配额的情况,必定对现有符合条件的申请人增加种种限制。我们认为TAS的潜规则和ACT明规则实际上一样的规则,也可以用ACT的打分表和邀请情况,类比的估计自己在TAS获得邀请的概率。TAS必须倾向于职业评估和在TAS的工作一致或者紧密相关。TAS 将会于1月29日重启州政府担保系统,届时会颁布新的申请要求。最新消息是今年491的配额是1400个 190 1000个配额,商业移民45个配额。

目前就读以下行业的课程或相关工作会有优先

  1. Tourism and hospitality
  2. Building and construction
  3. Advanced manufacturing
  4. Information and communication technology
  5. Aged service
  6. Disability  service
  7. Agriculture
  8. Transport and logistics

以下职业很难收到邀请

  1. Delivery truck drivers (food distribution, medical supplies, unless suply in jeopardy if not nominated)
  2. chefs, bakers for a retail chain/industrial bakers, architects, other TSOL
  3. Farm hands, dairy hands,lower skilled agricultural workers logistics company,farmhand, meat processer
  4. lower level aged or disability care (extended care assisstants, individual support officers, unless senior support roles and diploma qualified
  5. business owners uless significant contribution to export income,flow-on employment and economic benefits, high-value national and international exposure

TAS州担保目前的发放优先级

新的TAS的州担保新收到的临时配额,据我们估计这次到十月的临时配额,190有200个左右,491有300个左右。会按照如下顺序发放

1.  188或132申请人,

2 .对疫情有突出贡献的技术移民申请人,包括提供关键和特殊医疗服务,提名关键必须品和服务,或者对于澳洲经济恢复至关重要的申请人。

3 目前在澳洲并对澳洲有突出贡献的申请人。

其他申请人会在以上三类优先处理的申请结束后开始审理。TAS 会给所有递交了TAS申请表的申请人发邮件,给目前的申请人提供3个选择

邮件如下

1 基于申请人是在健康或者经济关于领域的关键人员要求优先。

2 撤销申请获得全额退款

3 继续申请并且证明他们的申请对TAS有真实,持续,有价值的贡献。

  • 申请人的工作是高度专业性的,很难被替代
  • 有在当地难以替代的技能或者经验
  • 申请人在TAS的生意中不可或缺
  • 清晰的,有说服力的在TAS 定居的计划

所有TAS州担保的申请人需要支付$220的申请费。

Category 1 Tasmanian 毕业生

TAS 接受网上课程,但是申请人完成课程期间需要在TAS居住。

对于由于疫情暂时无法回到TAS的申请人证明他们受到了疫情影响无法回到TAS,TAS可以考虑宽限居住要求。

对于部分完成课程的学生,如果能证明由于疫情的影响无法回到TAS,只要申请人完成了12月的课程,并且在TAS居住超过了12个月,可以认为满足居住和学习要求。

对于收到疫情影响还没有开学的学生,需要证明完成了2年(92 weeks)的学习。 并且在TAS居住超过12个月。

对于只读1年的学生,没有任何豁免,课程必须在TAS完成。

对于2021年6月30日之前在TAS开始上学的学生规定:

  • 在TAS完成2年学习
  • 申请州担保前,在TAS居住超过2年
  • 申请人和所有家庭成员都在TAS,并且有持续居住的意愿。
  • 如果还没有找到工作需要一个职业发展计划书。

对于在2021年6月30日之后才在TAS开始上学的学生规定如下。

  • 190签证的申请人必须在TAS完成了至少92周的学习,必须以及在TAS居住了至少2年
  • 如果没有找到技能工作,491和190的申请人必须提供一份职业发展规划详细说明所学课程对将来在TAS就业的帮助
  • 如果是certificate III 和 certificate IV 的学习必须在TAS的优先列表 (Priority industry training and workforce development area)
  • 如果不是持有学生签证完成课程的申请人,所学的课程必须在TAS的优先列表 (Priority industry training and workforce development area)
  • 所有申请人都必须有可能在提名后的2-3年里找到技能工作。

Category 2 在 TAS工作的人员(Working in Tasmania)

对此类申请人TAS 2021年州担保的要求是

  • 申请人的收入必须和澳洲PR或者citizen的收入一致。雇主不能有收入上的歧视。
  • 申请人的职业必须在TAS的职业清单上(Tasmanian skilled occupation list)
  • 对于在2021年1月29日开始工作的申请人,申请人获得的工资必须是当地市场同类工作的工资水平一致。
  • 对与ANZSCO skill level 4 或者skill level 5的申请人,一般不能获得州政府提名除非
    • 职位是可持续的,至少在申请递交后还有6个月以上
    • 申请人在此行业有合理的职业发展前景
    • 工作必须真实,地点是在劳动力紧缺的边缘地区(离超过5000个人的城镇中心至少超过50公里)或者 是从事老年护理和个人支持行业 (Unit Group 4233 Nursing Support and Personal Care workers) 有相应的 certificate III
    • 职位需要特别的技能和经验,并且当地没有相应的人才并且申请人具有相应的经验或者学历。

政府会给予在递交担保申请前满足6个月的工作的申请人一定的宽限。总体来说 申请人至少

  1. 至少全职工作了3个月
  2. 失去工作是由于疫情的原因
  3. 疫情结束后可以恢复工作,需要雇主提供证明信
  4. 工作由于疫情未达到全职会给予宽大处理

Category 3A -Overseas applicant (TSOL)

TAS 对在 TSOL清单上的申请人将会采取预邀制。当申请人收到TAS的预邀请后才能申请TAS的州担保。

Category 3B- Overseas applicant (Job Offer)

申请人获得的工资必须是当地市场同类工作的工资水平一致。

Category 5- Small business owner

申请人必须完成Fair work Ombudsman online learning centre 里提供的 record keeping, managing employees and hiring employees units.

Priority industry training and workforce development area 如下

点击以访问 Migration_Tas_Website_Fact_sheet_-_skilled_migration_changes_Jan_2021.pdf

TAS 州担保讲座 Tuesday, 9 February 2021.
https://attendee.gotowebinar.com/recording/7010721847072116488

 

 

2017 TAS 州担保的情况是

Tasmania 一年的州担保名额在500个左右,这个名额是只计算主申请人的名额。

Tasmania 的190 签证一共有2条途径

途径1

Tasmania (TAS) 毕业生 在Tas 完成至少40州注册时间的学业,在TAS 至少居住了12个月。这条途径目前是最火爆的,现在估计每年有好几百的同学涌向了TAS,目前已经造成了租房市场的短期供应短缺。一间房在南澳$100每周的水平,在TAS据说已经炒到了$250每周。

途径2

取得一个TAS 的每周不低于35小时的job offer,公司必须要有1年以上的经营历史,工作职位必须真实。职位必须在可以州担保的清单上。

此外还有489的3条途径

途径1

取得申请人的职业在TSOL 清单上有”proficient English 雅思7777 “可以申请489, 申请人必须没有在过去的12月在其他州居住过,并提供至少5-8个就业机会的证据。

途径2

有一个 亲戚在TAS是PR

途径3

提供一个详细的商业计划去TAS自雇。

从以上5条途径来看, Tas 担保的要求是比较宽松的,但是TAS实际的担保能力是有限的,这么多人去TAS 明显的是超出TAS可以担保的能力的。

鉴于这种情况,志杰移民预测,TAS州担保的尺度会增加很多的主观性,和现在VIC一样,择优录取,不是简单的满足以上5条中的一条就可以拿到担保。很多只去读一年书,混到州担保PR,然后回悉尼,墨尔本的愿望可能要落空。

 

 

 

 

 

发表评论