最新TAS塔州担保指南

2020年7月2日更新 申请处于开放状态,但在收到配额之前不会提名。

2020年6月26日政策更新

目前州担保的处理时间已经延长到4-5个月。所有TAS州担保的申请人需要支付$220的申请费。

Category 1 Tasmanian 毕业生

TAS 接受网上课程,但是申请人完成课程期间需要在TAS居住。

对于由于疫情暂时无法回到TAS的申请人证明他们受到了疫情影响无法回到TAS,TAS可以考虑宽限居住要求。

对于部分完成课程的学生,如果能证明由于疫情的影响无法回到TAS,只要申请人完成了12月的课程,并且在TAS居住超过了12个月,可以认为满足居住和学习要求。

对于收到疫情影响还没有开学的学生,需要证明完成了2年(92 weeks)的学习。 并且在TAS居住超过12个月。

对于只读1年的学生,没有任何豁免,课程必须在TAS完成。

Category 2 在 TAS工作的人员(Working in Tasmania)

政府会给予在递交担保申请前满足6个月的工作的申请人一定的宽限。总体来说 申请人至少

  1. 至少全职工作了3个月
  2. 失去工作是由于疫情的原因
  3. 疫情结束后可以恢复工作,需要雇主提供证明信
  4. 工作由于疫情未达到全职会给予宽大处理

2013 TAS 州担保的情况是

TAS 是澳洲的台湾岛, SMP政策对TAS本地学生非常有利。

比如只要在TAS自主创业的TAS的学生,都可以给onlist or offlist 州担保。所以,文科类,经济类的学生要想移民,TAS学习是澳洲最有优势的一个地方。

TAS目前来看是最重视海外学生,最可以理解海外学生给当地做的贡献的一个州。

但是对非本州学生,要求5年工作经验。几乎可以不去考虑了

2017 TAS 州担保的情况是

Tasmania 一年的州担保名额在500个左右,这个名额是只计算主申请人的名额。

Tasmania 的190 签证一共有2条途径

途径1

Tasmania (TAS) 毕业生 在Tas 完成至少40州注册时间的学业,在TAS 至少居住了12个月。这条途径目前是最火爆的,现在估计每年有好几百的同学涌向了TAS,目前已经造成了租房市场的短期供应短缺。一间房在南澳$100每周的水平,在TAS据说已经炒到了$250每周。

途径2

取得一个TAS 的每周不低于35小时的job offer,公司必须要有1年以上的经营历史,工作职位必须真实。职位必须在可以州担保的清单上。

此外还有489的3条途径

途径1

取得申请人的职业在TSOL 清单上有”proficient English 雅思7777 “可以申请489, 申请人必须没有在过去的12月在其他州居住过,并提供至少5-8个就业机会的证据。

途径2

有一个 亲戚在TAS是PR

途径3

提供一个详细的商业计划去TAS自雇。

从以上5条途径来看, Tas 担保的要求是比较宽松的,但是TAS实际的担保能力是有限的,这么多人去TAS 明显的是超出TAS可以担保的能力的。

鉴于这种情况,志杰移民预测,TAS州担保的尺度会增加很多的主观性,和现在VIC一样,择优录取,不是简单的满足以上5条中的一条就可以拿到担保。很多只去读一年书,混到州担保PR,然后回悉尼,墨尔本的愿望可能要落空。

 

发表评论