最新维州 VIC州政府担保指南 每天追踪最新进展 2020年10月11日更新

红字部分代表目前不再适用的内容

蓝字部分代表最近更新的内容

VIC 州过去10年的移民情况

VIC海外移民有每年3到4万人左右,最近几年保持稳定,占移民配额的25%左右,目前的临时配额有600个190,200个491,收到了2400份申请,明显僧多粥少,供不应求。所以就算满足VIC出台的ROI基本条件的申请人也面临一个择优发放邀请的情况。

VIC 州担保 190 和491 所需的要求如下

Eligibility criteria for 491 visa updated 关于491州担保的一些更新

Following conditions are added to the eligibility criteria of the 491 visa (Employment and occupation) category. The business where applicant is working must be: 以下条款被加入到491州担保的条件中,申请人在VIC工作的公司必须满足额外的以下条件才可以获得州担保

  • active and operating in regional Victoria for at least two years; and 在VIC积极运作超过2年
  • be located in a designated regional area of Victoria. 在VIC的指定地区运作
  • 申请人年龄必须在45岁以下
  • 申请人至少有competent 程度的英文,英文证书至少还有12星期的有效期,或者持有英文国家护照
  • 申请人必须在VIC 指定地区工作和居住了超过6个月,所需要的材料包括
    1. 现在当前地址的账单
    2. 6个月以前的地址
  • 工作证明
    1. 工作合同
    2. 最近的工资单
    3. 养老金证明
    4. 目前的职位描述
    5. 工作reference letter 有雇主的联系方式
  • 职业评估结果至少还有12个星期的有效期
  • 足够在VIC安家的资金
  • 在VIC定居的真实的愿望
  • 签署Victorian skilled work regional visa nomination declaration form
  • 简历 (Resume 或者 CV )你的简历将会是用来评估申请VIC州担保的一份很重要的文件。你的简历上必须按照时间顺序列出你所有的工作经历。简历不要超过4页,必须包含在每一份工作上的职责描述,每一份工作的起止日期,学习和相关培训的起止日期 相关简历模板可以从以下链接下载https://liveinmelbourne.vic.gov.au/__data/assets/word_doc/0011/1245188/Chronological-CV.docx

Source: https://liveinmelbourne.vic.gov.au/migrate/skilled-migration-visas/491

 

维州州担保将于下个星期9月8日开放。在9月8日到9月21日期间,VIC需要 申请人递交一个类似移民局EOI系统的小的ROI (registration of interest)  作为预邀条件。

这个ROI的主要要求是

  • 目前必须居住在VIC
  • 必须在VIC有超过6个月的工作经验
  • 必须是在高度技能的医疗或者健康相关职业工作

鉴于市场上有流言关于VIC的工作经验可以不需要已经有6个月的说法,我们专为向VIC 相关部门做了求证。得到的答复是这种说法是对VIC相关政策的误导和不正确的解读。

考虑到有澳洲2年学习条件加持的护士,在去年4月底之后递交的才会由于名额不足被拒,4月底之前递交的申请都基本上可以获得VIC的邀请。那么4月到10月中间并没有6个月的窗口,也就意味着其实没有多少护士可以满足目前VIC设置的6个月相关工作的要求。所以我们认为实质上受益的人群是不满足2年学习的护士,比如说读一年护士课程拿到注册,或者读bridging course 拿到注册,但是在VIC有工作的护士群体。

现在只有1个月的时间窗口,VIC州政府,很难在1个月的时间内还调整2次政策,并且政策的制定是可以有现成的EOI数据支持的,可以看到有多少申请人满足设定工作经验长度的要求,我们认为VIC在到10月前的临时方案中进一步放宽工作经验要求的可能性不大。

VIC 10月5日以后可以继续使用临时配额。VIC有600个190的临时配额,200个491的临时配额,收到2400个技术移民申请,明显供不应求。

VIC有400个商业移民188配额,已经发放了480个,也比较紧张。

VIC州政府回复的邮件如下:

2020年8月19日 VIC 指出临时配偶的州提名会继续向public health response 和 economic recovery 相关职业倾斜。

 

2019年Victoria州担保的要求是

VIC 是NSW一样采用择优录取的州(淘汰制)。其他的州都是采用合格就录取的制度(过关制)。

也就是说 VIC 和NSW 公布的州担保的条件是minimum eligibility requirements, 其他各州的公布的条件是full eligibility requirements.

VIC 的申请方法也是介于NSW的EOI直接邀请和其他州需要去州担保网站上申请之间的申请方法。对于IT类专业,是采用的和NSW一样的需要等州政府邀请才能进一步准备州政府的材料。对于非IT类专业可以直接申请。除非是PHD毕业生,提名职业必须在VIC 可担保的清单上, VIC的PHD 毕业生可以放宽到STSOL清单上的职业。

VIC 州担保最特殊的一个地方就是要审核申请人的CV, CV 作为一个最重要的判断申请是否足够好的依据,建议大家认真对待。VIC 要求CV 必须有每个工作的详细的职责,工作内容,工作时间。 还要有受教育的经历证明。

申请VIC州担保的材料包括

  1. CV
  2. Victorian visa nomination declaration
  3. skills assessment
  4. English language test results
  5. offer of employment
  6. trade qualification/certificate
  7. education transcript
  8. evidence of licensing

VIC关于190 工作经验的要求在491关于job offer 是不一样的

对于申请190VIC州担保,VIC只要求20个小时每周的工作经验就可以算,而对于491 job offer的要求却是至少12个月的full time job offer

对190的工作经验要求原文如下

Only paid work experience gained after completion of your qualification is counted toward the minimum work experience requirement. The paid work experience must be at least 20 hours/week (part-time). Unpaid apprenticeships are generally not counted toward the minimum work experience requirement.

对于491的工作job offer的要求原文如下

The employment offer must be in your nominated occupation and must be for full time work for a period of at least 12 months. We will accept offers of non-ongoing employment. Full time work is defined as 38 hours per week.

 

2013 年Victoria州担保的要求是

Vic 的担保要求是所有州中对英文5国(UK,USA, CANADA,NZ,Ireland) 的豁免程度最高的州,完全不用他们提供英文成绩。

VIC 也是对在本州读博士给予担保最慷慨的州,可以简单理解为,只有在VIC读博士就可以拿到州担保,然后移民。对其他州的博士,一定要在VIC的担保清单上。

VIC 最有竞争力的一个职业是interpreter, 要求IELTS6.0 并有2年的工作经验。这个可能是学翻译的同学唯一可以考虑的州。

Vic 州担保部分成功案例

志杰移民-从递交到下签,历时一个多月,PR拿的从未如此胆战心惊,却又从未如此一帆风顺。胆战心惊的是政策朝令夕改,稍晚一步就失去high peforming申请的机会,为了排队等体检还花去近半月。一帆风顺的是下签速度远超平均值,甚至是来的猝不及防,从微信截图的感叹号也可窥见一斑。无论如何,我们为每一位客户倾尽全力,不给大家遗憾的机会。

发表评论