澳大利亚移民:了解第48条禁令和签证申请限制

自2021年11月13日起,子类190、491和494签证将被纳入s48条款的豁免范围。s48条款是指根据1958年移民法案第48条的规定,任何没有持有有效签证的非公民,在最近一次进入澳大利亚期间被取消或拒绝签证的情况下,将无法在其仍在澳大利亚期间有效地提交进一步的签证申请。

  1. 第48条禁令是针对在澳大利亚没有实质性签证的外籍人士的限制,如果他们在澳大利亚期间的签证申请被拒绝,可能无法在澳大利亚内提交新的有效签证申请。
  2. 该禁令适用于被拒签证的申请人,无论他们是否了解申请的性质,包括因智力障碍或未成年而不了解申请。
  3. 该禁令也适用于在拒签后持有过渡签证B(BVB)离境并再次入境澳大利亚的情况,申请人即使在此期间离境,仍被视为在澳大利亚内连续逗留。
  4. 已经提交的签证申请不受第48条禁令影响,仍可以继续处理。
  5. 第48条禁令有一些特定的豁免规定,适用于某些类型的签证申请,如伴侣签证、保护签证、医疗治疗签证等。
  6. 没有绕过这些豁免规定的方法或豁免的可能性。
  7. 第48条禁令的适用时间取决于申请人在签证被拒后持有过渡签证的期间。
  8. 如果申请人获得实质性签证或在离开澳大利亚后再次入境,该禁令将不再适用。

 

在s48条款之前的豁免范围包括(但不限于)配偶签证、过桥签证、医疗签证和难民签证。受s48条款影响的人必须离开澳大利亚,并从澳大利亚境外进一步申请澳大利亚签证,除非该签证符合规定的豁免类别之一。然而,从2021年11月13日起,s48条款实行了新的豁免政策。新的豁免范围包括三种新的签证类别:

  1. 州担保技术移民签证(永久)- 190类;
  2. 雇主担保偏远地区技术(临时)签证- 494类;
  3. 新偏远地区州担保或亲属担保(临时)签证- 491类。

澳洲政府意识到全球范围内因COVID-19大流行而实施的旅行限制可能导致已被提名或已获得上述签证之一的人受到旅行限制的影响,他们可能会滞留在澳大利亚。因此,被纳入新豁免范围的签证申请人不再受到s48条款的限制。

新的s48条款豁免允许那些由区域雇主担保、州/领地提名或居住在偏远地区的家庭成员提名的人在留在澳大利亚期间同时递交有效的签证申请,而不需要离开澳大利亚境外申请。

如果您曾经在澳大利亚被拒绝或取消过签证,这些新的s48条款豁免政策可能对您非常有用,因为它增加了您在境内递交进一步签证申请的选择。

如果您有任何疑问,请随时咨询志杰移民的公司。

发表评论