189EOI 多少分才能收到邀请?2020年9月4日更新

蓝色代表最近更新

移民局最近3年189签证的审理结果

目前手上积压了1万个左右的case, 去年也审理完成了1万个左右的申请,不考虑撤销的情况,去年的拒签率是6%。

 

技术移民这几年的总体趋势

现在所有非热门职业职业的邀请分数也需要65以及以上的移民分才能收到邀请。 这种现象是怎么造成的? 会持续多久?今后EOI系统是怎么个趋势,是如何被废除的?志杰移民今天就给出我们的解释和推算。

自从2017年7月后,所有非热门职业的邀请态势和往年大相径庭,往年妥妥受邀的60分教师,护士,Civil Engineer 等非热门专业,今年开局就是65以上的邀请态势。 大家都知道移民局今年重新分配了各个专业的配额,会计,工程,技术机 这些热门专业大概增加了4000个名额,热门专业总配额数量已经达到了19000个,一般技术移民一年一般发2.4万个邀请。 移民局对热门专业的EOI发放是PRO RATA 的,一方面说明,移民局限制发放数量,另一方面也说明,移民保证一定数量的发放,也就是说,这些热门专业的配额都是要发出去,要用完的。此消彼长,本来非热门专业一年能有9000个,现在一下就变5000了。少了一半非热门专业的分数能不水涨船高么?基于以上分析,大家不用再期望非热门专业能重回60分的好日子了。The party is over. 赶紧凑分吧,或着想其他移民的途径。

EOI 造成的移民配额的稀缺,经济学原理告诉我们,无序引发无序,稀缺导致稀缺。如果没有提高供给,在稀缺的情况下会导致进一步的稀缺。二战结束时候,德国面临价格管制,什么都很稀缺,商店里的东西都被大家 搬空了,无论是什么,大家拿回家再说。EOI 并不会因为申请人的总体分数提高而增加数量,所以当申请人感到稀缺后,便会不顾一切的去提高分数。获邀分数的增长速度是一个指数的形式。然后最后的受益人是有先天优势的申请人。比如有来澳洲留学之前3年以上工作经验的申请人,有经验加分优势的申请人,或者边远地区 SA NT TAS 毕业生,这种有地区加分优势的申请人。 这种趋势不用多久,估计在2018年7月左右,明年开局的移民EOI分数是70,在明年底左右会达到75,如果是这样就会彻底堵死悉尼,墨尔本没有工作经验学生的189移民途径。一般没有职业年的专业 学生可以争取的最高分数是年龄30,学历15,澳洲学习5 雅思7777 10 ,Naati 5 一共65. 就算以上条件也不是那么好满足的。所以想通过留学移民的申请人可以简单理解为,去悉尼,和稀泥,去墨尔本,没了本。如果你没有工作经验,去悉尼,墨尔本读书,毕业后申请PR是无望的。希望还在悉尼,墨尔本读高中又想移民的同学能看到我这篇文章,尽早打算,是回国是转学有个计划,因为你很可能不能移民。就算你不惜成本,也不会希望处于读了好几年的澳洲会计,回国没有用,或者好几年的社工,根本中国用不上的尴尬境地。如果刚刚大学毕业,想去悉尼,墨尔本读书后移民,在国内又没有工作经验的客户,劝你回头是岸,至少在中国有3年工作经验后再来。

当EOI 达到了70分所有职业的入门分,彻底堵死了8大名校中的7个的招生后,估计要到2020年,我们才会看到有利于学生留学后移民的改革。澳洲政府是把绿卡当成生意来做,是为留学这个产业服务的,只要不影响招生,能少点就少点,并不是真正觉得刚刚毕业的大学生是什么人才,需要储备。只有看到留学这个产业垮下去,澳洲政府才会出手相助,留学产业对澳洲来说,too big to fail。那个时候EOI系统就寿终正寝了。

以上是我们2017年的预测,考虑到单身的加分和PTE的放水,当时的70分可能对应现在的90分,今年就是2020年,我们已经见证了香港相关技术移民签证门槛大幅降低,我们拭目以待澳洲政府还会给什么政策。

目前189 EOI的打分标准:

一 年龄

18-24岁(25分);

25-32岁(30分);

33-39岁(25分);

40-44岁 (10分);

志杰点评:年龄一般以护照上的年龄为准。

二 英语语言能力

相当于雅思至少4个7(10分);

相当于雅思至少4个8(20分);

志杰点评:移民局也接受其他类别的考试比如PTE,TOFEL。

三 海外工作经验

过去10年中有3年相关工作经验(5分)

过去10年中有5年相关工作经验 (10分)

过去10年中有8年相关工作经验(15分)

四 澳洲工作经验

过去10年有1年的相关工作经验 (5分)

过去10年有3年的相关工作经验 (10分)

过去10年有5年的相关工作经验(15分)

过去10年有8年的相关工作经验(20分)

志杰点评:三四项的 海外和澳洲的工作经验加分一共不能超过20分,工作经验是以申请人所在为准,而不是以工作所在为准,比如说澳洲的一个申请人远程完成一个中国的项目,那么工作经验计入澳洲的工作经验。

五 职业年

在过去3年内完成了提名职业相关职业年 (5分)

六 学历

申请人有博士学位 (20分)

申请人有学士学位 (15分)

申请人有大专学位,澳洲颁发的技工4级证书或者职业评估机构技工相关专业评估结果 (10分)

七 特别学历加分

申请拥有博士或者研究型硕士的学位,课程长度2年以上, 以下专业可以额外获得(10分)

Natural and Physical Science 自然和物理科学,包括 Biological Science 生物科学,Chemical Sciences 化学,Earth Science 地球科学,Mathematical Science 数学科学,Natural and Physical Science 自然和物理科学, Other Natural and Physical Science 其他自然和物理科学, Physics and Atronomy 物理和天文学。

Information Technology 计算机科学, 包括computer science 计算机科学, Information Systems 信息系统, Information Technology 信息技术, Other Information Technology 其他信息技术

Engineering and related Technologies 工程和相关的技术 包括 Aerospace Engineering and Technology 空间工程和技术,Civil Engineering 民用建筑工程,Electrical and Electronic Engineering and Technology 电子和电气工程,Engineering and Related Technologies 工程相关的技术,Geomatic Engineering 地理工程学,Manufacturing Engineering and Technology 生产工程学和科技,Maritime Engineering and Technology 海事工程学,Mechanical and Industrial Engineering and Technology 机械和工业工程,Other Engineering and Related Technologies ,其他相关的工程和科技,Process and Resource Engineering 流程和资源工程

八 澳洲学习加分 (5分)

九 社区语言加分(5分)

志杰点评: 社区语言加分可以包括NAATI认证的3级笔译,2级口译,以及CCL证书。

十 配偶加分

  • 单身或离婚或分居(10分)
  • 配偶的职业在同一等级的列表中,并且有雅思6666,并且45岁以下,并且有职业评估 (10分)
  • 澳洲PR或公民配偶 (10分)
  • 配偶有相当于雅思6666的英文 (5分)

志杰点评: 这个是在签证决定时候的状态,如果在申请的时候没有配偶,在签证决定的时候有一个配偶不会英文,就可能导致移民局决定时候的分数低于EOI邀请时候的分数。

十一 州担保加分

  • 491提名加分 (15分)
  • 190提名加分 (10分)

189 下一轮有多少邀请

最近接到很多同学给我们咨询,以后189签证的邀请可能是每次100个还是会像10月11日发1000个。

一方面每次发100个意味着移民局很难完成每年160000的移民上限。 另一方面189签证的签证的审理已经延长到18 到33 个月,如果按1000个一轮发邀请只会让签证审理时间更长。

那移民局会怎么选择呢?

我们的估计是移民还会延续目前的方法的, 发几轮100个的邀请,等到85分-90分的热门职业,80-85分的非热门职业积累多了,来一轮1000的扫一下,这样符合移民局对189签证的期待,only select the best and brightest candidate.

所以志杰移民认为下一轮大概率189应该是100个邀请。

 

 

 

 

 

2 comments

发表评论