2021 最新SA 南澳州担保指南

蓝色代表最近更新

2021年 南澳州担保的基本框架

2020年2021年的新政策会延续2019到2020年政策的基本框架,也就是对申请人从以下几个方面进行考察:

1 居住地址, 州政府希望申请可以有长期在南澳州生活的打算。

2 年龄,申请必须获得提名前必须在45岁以下。

3 财务,申请人有足够的资金来南澳定居

根据申请人提名职业的不同,每个申请人面对的要求会不尽相同。

4 职业,申请人的职业必须在南澳州担保的清单上,并且符合清单人对特定职业的要求。

5 职业评估 申请人必须有提名职业的职业评估

6 工作经验的要求 申请人必须有提名职业规定的工作经验要求

7 英文要求 申请人必须有提名职业要求的英文要求

8 打分 申请必须有特定职业的打分要求

2021 年州担保的优先通道

今年的特色是提出了3条优先通道

1 Talent and innovator Program 人才创新项目

人才创新项目分为

(a)有雇主提名的申请人(Employment stream)给在南澳工作有高度技能的申请人的渠道。

  • 在南澳优先行业工作
  • 生意至少有12个月的历史
  • 至少有$4M 每年的营业额
  • 初创公司可以豁免营业额要求
  • 在南澳边远地区的公司可以豁免营业额的要求
  • 生意没有不良历史

想通过这个渠道拿到南澳州担保的申请人必须

  • 收入达到$80K 每年或者
  • 在初创公司工作
  • 在南澳边远地区的工作工作
  • 最近的毕业生
  • 持有临时签证已经在南澳州工作
  • 有相当于四个7.5雅思的英文
  • 有相当的行业工作经验
  • 雇主必须给出支持信并说明此职位对南澳州的贡献

(b)自由职业人 (Independent talent stream)

申请者至少有95分,申请居住在SA,申请人有相当于四个7.5以上的英文。申请人在他的领域有相当长的工作经验,申请要提供一个求职计划书。

(c)准备来南澳创业的申请人( Small business and start up stream)

  • 申请人必须在SA住了24个月,生意必须有12个月历史。
  • 申请人个人收入必须能达到$53900 每年
  • 提供一份商业计划书
  • 此渠道只能给生意所有者申请,自雇申请人必须通过这条渠道申请
  • 连锁生意不可以通过这条渠道申请。

2 目前在SA工作的申请人

这里分为

  • 在南澳州工作的申请人,提名职业或者相关职业工作6个月可以申请491签证,12个月可以考虑190签证
  • 在南澳州的边远地区工作的申请人,对工作经验的要求进一步放宽,提名职业2周只需要工作40小时就可行。并且新推出,如果是在边远地区工作1年,无论什么职业可以申请491签证的优惠来鼓励大家去更边远的地区,特别适合持有打工度假签证的申请人。南澳边远地区邮编https://migration.sa.gov.au/sites/default/files/2021-02/Regional-SA-Definition.pdf
  • 有南澳州学历持有学生签证或者485签证的申请人,并且在南澳州居住3年以上的长期居民 如果过去12个月从事的职业是 skill level 123 的职业或者是 Level 4 中的carer 那么可以申请491提名,如果申请人目前仍然在工作,那么工作经验可以是3年内的一年。
  • 如果申请人收入至少达到$80000,有机会获得190签证。
  • 其他签证持有人需要在南澳住满5年,并满足过去12个月有技能工作经验要求,只能获得491签证
  • 790签证持有人,在南澳住满5年可以在南澳从事任何职业12个月后转PR

目前来看最容易满足SA规定的工作经验是医疗按摩,咖啡店经理,零售经理这类职业。

3 南澳毕业的国际学生

延续了去年对于满足课程要求至少46周,50%至少在南澳州完成的要求的学生才算国际学生。

今年对博士,硕士,学士都提供了工作经验豁免的渠道。

包括1.博士毕业无GPA的要求 2 完成78周注册课程以上硕士毕业 ,英文达到相当于雅思7777,GPA6,3 一等荣誉学士,英文达到7777, 4 学士学位 完成92周以上课程,GPA6,英文达到7777 

南澳毕业的国际学生以上这几种情况都可以豁免工作经验的要求。

最近10年南澳州移民的总体情况

每年有将近1万左右的移民,占移民配额的7.5%左右,最近2年增长比较明显。

4 对海外人士开放的特定职业

目前看来只有非常冷门的专业比如 speech pathologist 之类才有境外邀请的可能。

 

南澳州担保技术移民

南澳州担保的程序

目前出台的是在2020年10月6日前适用的临时政策。为了解决僧多粥少的困境。南澳州的临时政策只对目前仍在南澳的申请人开放。对满足基本条件的申请人采取择优发放邀请。

最新的南澳州担保程序和以往不同,有点像其他大部分其他州比如NSW,QLD,WA的程序,先有预邀环节,然后才可以递交州担保申请,具体的步骤包括:

  1. 先递交EOI,等待IMMISA的邀请 南澳州南澳州已经发出第一批邀请

  1. 在收到邀请后递交IMMISA的申请 必须在14天内递交申请
  2. 收到IMMISA发出的邀请信后递交签证申请

南澳州担保的基本条件

目前发放南澳州州担保的基本条件包括:

1 申请人满足移民局设定的相关签证的基本要求。

2 提名职业必须在相应签证类别的担保清单上。目前南澳190和491对应的清单还没有公布。

3 申请人必须在南澳,除非申请人是博士或者研究型硕士毕业,过去3个月必须从事提名或者和提名职业紧密相关的工作。(南澳州在9月21日放宽了PMSOL 职业工作时间的限制,只要目前在南澳州工作,不超过3个月也可以递交SA的申请,但是只能发放491签证)

4 此工作必须是在相关学历后的工作。

5 此工作的工作时间每2周不能低于40小时。

申请人在满足了以上5点基本要求,也叫做最低要求后 (Minimum nomination requirements )进入一个按以下优先级别的筛选程序。虽然州政府只给出了优先邀请考虑的因素,我们根据以往其他州邀请的经验,综合移民局的政策导向,把这些因素的重要性从高到低重新做了排列。

南澳州优选的条件

1 申请人的职业是政府需要的对抗疫情的关键职业,包括:

提供关键医疗服务的人士。这种服务包括 air ambulance 急救飞机 ,medical evacuations 医疗疏散,critical medical supply 关键医疗物资。

在澳洲关键部门工作的关键人士。 包括maintain the supply of essential goods and services 提供必须的物品和服务,像 medical technology 医疗技术,critical infrastructure 关键的基础设施,telecommunication 电信,engineering and mining 工程和采矿,supply chain logistics 供应链物流,Agricultural technology 农业科技,food production 食品生产,maritime industry 海事服务

由于澳洲国家利益攸关的豁免 。 比如financial technology 金融科技,large scale manufacturing 大规模生产,film and television production 电影和电视生产,emerging technology 其他前沿科技。

2 申请人目前在南澳边远地区居住, 这种情况的申请人需要把EOI ID 和居住地址的postcode 发给州政府取得优先审理的资格。

3 申请人有南澳12个月的工作经验加分,因为这里强调了可以获得加分,所以我们估计这里的工作经验应该只是职业评估机构认可的工作经验。

4 申请人EOI有90分的高分

5 申请人有相当于雅思7777的英文成绩

如果你很幸运的收到了南澳的邀请,你只有10个工作日的时间来递交南澳州担保的申请。南澳州会在6到8个星期内审理被邀请递交的申请。

递交州担保时候需要注意的事项

为了防止弄虚作假。南澳州特别规定

1 EOI 上的信息和提交南澳州担保的信息必须一致

2 所有EOI分数都需要提供证据支持

3 收到南澳州邀请递交担保申请后EOI不得改动

递交南澳州担保的checklist

https://www.migration.sa.gov.au/skilled-migrants/supporting-information/state-nomination-document-checklist

和2020-2021年相比今年2021-2022南澳州担保的特色

1 给南澳毕业生,提供一条有superior 英文就能移民的通道。

特定职业比如Chemical engineer, Materials Engineer ,Civil Engineer, 等等,申请人只要考到superior 的英文,想到于PTE4个79 或者雅思四个8, 那么可以获得491的提名。 而成为南澳毕业生只需要来南澳完成一个一年的课程,准确的说是注册时间超过46周的课程,其中不超过1半的时间也允许远程上课。这条移民途径特别适合英文成绩好的在悉尼,墨尔本卡住无法移民的同学。你可以查一下你的职业有没有这条superior 英文就能移民的途径。

2 开放了Music Teacher (private tuition) 和 Private Tutors安定Teachers nec 的职业进行普通渠道州担保。

2019到2021年 这些私人补习的职业都必须走Talent and innovator Program (TIP)人才创新项目途径申请州担保。如果不是自己当老板创业或者公司规模比较小都无法满足TIP的要求。今年这些职业重新回到普通路径上来,对广大音乐老师,私人补习老师是一个极大的利好。 

3 特定职业豁免工作经验的英文要求从proficient 降低到了proficient overall

比如community work, GPA 5以上的申请人可以直接获得491/190的担保,这种同样的情况去年是要求英文四个7,而今年只要求总分7。

4 对内审放开

如果会计申请人有内审的职业评估,比如申请人国内原来是做内部审计的,然后才来南澳读的master of accounting,那直接可以获得 491/190的南澳州政府提名。

5 开放了冷门职业的境外ROI

比如speech pathologist, physiotherapist, Occupational therapist.

这些职业可以在境外获得190的邀请,然后拿到PR后回到澳洲。

发表评论